МБУК "Культурно - информационный центр"

Змеиногорского района Алтайского края

Мы в сети

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ах, пельмени хороши!

27 ноября по русской православной традиции в последний день мясоеда перед продолжительным постом, который называется  Заговенье, в фойе Центрального Дома культуры состоялся районный конкурс по лепке пельменей «Русский пельменинг».


 

За какое время можно слепить сотню пельменей? Вряд ли кто-то об этом задумывался. А участники районного конкурса «Русский пельменинг» выяснили это опытным путем, приняв активное участие в соревнованиях. Тем более, что погода для проведения  мероприятия  выдалась самая что ни на есть «пельменная».

Участниками конкурса стали следующие команды: «Пчелки-постряпушки»   ИП «С. А.Морозова», «Ученые пельмени» комитета администрации Змеиногорского района Алтайского края по образованию и делам молодежи, «Буквоешки»      Центральной модельной библиотеки, «Казначеи» Отдела №59 Управления Федерального казначейства,  «Маска»  театрального коллектива Центрального Дома культуры.

Каждой команде в течение 30 минут необходимо было: как можно быстрее  и больше вылепить классических русских пельменей, в том числе  10 штук  самых маленьких, выставить их на дегустацию и набрать наибольшее количество жетонов «Слюнки».


Зрители, пришедшие на мероприятие, с большим волнением и нетерпением следили за тем, как команды с молниеносной скоростью выкладывают на разносы готовую продукцию. А в это время на отдельных столах уже кипят «котлы кипучие» - кастрюли на газовых горелках, принесенные участниками.

 

Все этапы  с достоинством были пройдены  участниками. В итоге: 1 место у команды «Ученые пельмени» (постряпали наибольшее количество пельменей),

 

2 место заняли «Пчелки-постряпушки» (участники команды изготовили самый маленький пельмень 2 грамма),

  

3 место – у команды «Буквоешки», набравшей наибольшее количество «слюнок».    

 

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении районного конкурса по лепке пельменей «Русский пельменинг»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить